青年部・青年局

「平成23年度自由民主党鳥取県支部連合会青年部・青年局・女性部合同大会」を開催

平成23年6月19日(日)午後1時~、ホテルニューオータニ鳥取

goudoutaikai_23_3 goudoutaikai_23_2

平成23年度自由民主党鳥取県支部連合会青年部・青年局・女性部合同大会が開催された。
初めに東日本大震災において犠牲となられた方々に黙祷を捧げ、続いて国歌及び党歌を斉唱、そして、福本 青年部長、入江 青年局長、広江 女性部長の挨拶の後、来賓の石破茂 衆議院議員、赤澤亮正 衆議院議員、濵田和幸 参議院議員、山口享 会長、広江弌 会長代行からの挨拶があり、 稲田壽久 副会長、上村忠史 総務会長、野田修 政調会長、福田俊史 広報委員長、内田隆嗣 政調副会長が紹介された。
大会記念講演では、佐藤ゆかり参議院議員が「日本経済の再生と復興政策」と題して約1時間にわたって講演した。
議事では、青年部・青年局並びに女性部の活動報告及び活動方針案がそれぞれ採択され、役員改選で、新青年部長に松田正氏(新任)、新青年局長に田中伸吾氏(新任)、新女性部長に広江恵子氏(留任)を決めた。
最後に、青年・女性が一丸となって衆議院総選挙の必勝を誓うとした大会アピールを採択し、さらに東日本の一日も早い復興と自由民主党の発展を目指したガンバローコールをもって閉会した。