活動報告

6/8 第59回自由民主党鳥取県支部連合会定期大会を開催しました。

平成26年6月8日(日)午後12時30分~、倉吉市・倉吉シティホテル

定期大会の様子1 定期大会の様子2 定期大会の様子3

第59回自由民主党鳥取県支部連合会定期大会が開催された。
定期大会に先立ち午前10時30分より大会提出議案を審議するための「総務会」が開催され、午後12時30分からの開催となった。
定期大会は、国歌・党歌斉唱の後、山口県連会長の挨拶で開会し、来賓の平井伸治 鳥取県知事、赤澤亮正 衆議院議員、舞立昇治 参議院議員の挨拶、また、公務のため欠席となった石破茂 自民党幹事長のメッセージの後、松本昭夫 県町村会会長、吉田秀光 中部町村会会長、山根英明 国民政治協会鳥取県支部会長が紹介された。
続いて、優秀党員表彰、優秀組織感謝状の授与による表彰式が執り行われ、稲田幹事長による党情報告があった。議事では、平成26年度運動方針案、平成25年度決算承認、監査報告、平成26年度予算案が審議され承認された。
また、県連政務調査会主催による大会記念講演では、中谷 元 自民党特命担当副幹事長が「憲法と集団的自衛権、特定秘密保護法」をテーマとした講演を行った。

※「党情報告」はこちら