青年部・青年局

「令和2年度北方領土返還要求運動鳥取県民大会」参加しました。

令和3年2月7日(日)にとりぎん文化会館にて開催された「令和2年度北方領土返還要求運動鳥取県民大会」に自由民主党鳥取県支部連合会青年局・青年部として参加しました。
 青年局・青年部では、例年、遊説よる北方領土返還要求運動を展開していますが、今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止とし、代わりに本大会へ参加しました。
 大会では、藤縄 喜和 北方領土返還要求運動鳥取県民会議 会長(鳥取県議会議長)の主催者挨拶等に続き、河野 太郎 内閣府特命担当大臣(沖縄及び北方対策)・北方対策本部長等の関係者メッセージが披露されました。オンラインで実施された講演では、「どうなる北方領土交渉」と題した、元NHK解説委員 山内 聡彦 氏による北方領土交渉の経過や今後の展望等について拝聴しました。
 青年局・青年部では、今後も様々な運動を通して、北方四島が一刻も早く日本へ返還されるよう活動を行っていきます。

青年局・青年部員

会場の様子