活動報告

自民党鳥取県連街頭演説会の実施・赤澤衆院議員演説(YouTube)

平成24年4月28日(土)午後1時~米子市「米子市公会堂前」、午後3時~琴浦町「アプト駐車場」

自民党全国青年部・青年局の主催による全国一斉街頭行動の一環として、毎年6月に「北朝鮮による拉致問題」を統一テーマとして本年も実施予定の街頭演説会に加えて、本年はサンフランシスコ平和条約発効による主権回復60周年を迎える4月28日に、「主権回復60周年~憲法改正の実現、防衛力の整備、領土問題の解決~」を統一テーマとして、米子市と琴浦町にて街頭演説会が実施された。
米子市公会堂前では、松田正 青年部長を司会に、自民党県連政調副会長 内田隆嗣 青年部役員 県会議員赤澤亮正 衆議院議員を弁士に、また、琴浦会場では、松田青年部長、赤澤衆院議員に加えて、自民党県連財務委員長 横山隆義 県会議員を弁士として、自民党が作成したばかりの憲法草案の説明、竹島などの領土問題の解決、民主党政権の不当性などわが党の考え方を訴えた。

松田青年部長演説はこちら→